19.03.2020
12 принципов здорового питания.
1. Употребление в пищу разнообразных пищевых продуктов, больше растительного происхождения, а не животного.
2. Хлеб, мучные изделия, крупы, картофель должны употребляться ежедневно (причем несколько раз в день).
3.Несколько раз в день должны употреблять овощи, фрукты, лучше свежие, выращенные в местах проживания. (В импортных остается 30% полезных веществ, в отечественных 80%)
4.Сколько калорий употребили, столько надо израсходовать.
5.Контроль поступления жира с пищей (не более 30% от суточной калорийности). Заменить жир животного происхождения на жир растительного происхождения.
6.Заменить жирное мясо на мясо более постное, бобовые, зерновые, рыбу.
7.Употреблять молоко и молочные продукты с низким содержанием жира.
8.Употреблять продукты с низким содержанием сахара.
9.Нормализовать употребление соли: взрослым 6г; детям 3г в сутки.
10.Спиртные напитки. Безопасное употребление-20г в день (этанол). 100г водки или 50г коньяка или 250мл. красного вина или 1бутылка пива – содержат 20г этанола.
11.Приготовление блюд на пару или в микроволновой печи.
12.Способ вскармливания новорожденного.(Хотя бы 6 месяцев грудное вскармливание).
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 19.03.2020
Дата обновления: 19.03.2020
Дата публикации: 19.03.2020
Комментарии0
Новый комментарий