12 принципов здорового питания

19.03.2020

12 принципов здорового питания.

1. Употребление в пищу разнообразных пищевых продуктов, больше растительного происхождения, а не животного.

2. Хлеб, мучные изделия, крупы, картофель должны употребляться ежедневно (причем несколько раз в день). 

3.Несколько раз в день должны употреблять овощи, фрукты, лучше свежие, выращенные в местах проживания. (В импортных остается 30% полезных веществ, в отечественных 80%) 

4.Сколько калорий употребили, столько надо израсходовать. 

5.Контроль поступления жира с пищей (не более 30% от суточной калорийности). Заменить жир животного происхождения на жир растительного происхождения. 

6.Заменить жирное мясо на мясо более постное, бобовые, зерновые, рыбу. 

7.Употреблять молоко и молочные продукты с низким содержанием жира.

8.Употреблять продукты с низким содержанием сахара. 

9.Нормализовать употребление соли: взрослым 6г; детям 3г в сутки. Хочу такой сайт

10.Спиртные напитки. Безопасное употребление-20г в день (этанол). 100г водки или 50г коньяка или 250мл. красного вина или 1бутылка пива – содержат 20г этанола. 

11.Приготовление блюд на пару или в микроволновой печи. 

12.Способ вскармливания новорожденного.(Хотя бы 6 месяцев грудное вскармливание).

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 19.03.2020

Дата обновления: 19.03.2020

Дата публикации: 19.03.2020

Комментарии0

Новый комментарий

Новый комментарий

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».